淋巴按摩有順序,腰腹瞬間小一號

現在位置:首頁 > 淋巴按摩有順序,腰腹瞬間小一號

【早安健康/小林弘幸(日本順天堂大學醫學部教授)】在此介紹淋巴基本按摩的方法,淋巴循環是在頸部一帶與靜脈合流。換句話說,這裡是淋巴的出口。 如果水管的出口阻塞,水就無法流出,淋巴若是出口有滯留問題,不論腳部怎麼按摩也無法改善循環,因此,一開始先按摩「脖子根部」。其次,淋巴管是由脖子根部沿著脊椎往下,稱為「深層淋巴管」,因為在身體內部, 無法直接以手按摩,所以透過深呼吸來刺激淋巴循環。 

淋巴管接著是由脊椎通過大腿,然後擴散至腳尖。所以先深呼吸以後,接著開始按摩並刺激大腿。 最後從腳尖往心臟方向,輕柔地搓揉雙腳肌膚。淋巴管的位置就在肌膚下方,所以不需要用力按摩。 


按摩淋巴 

只是按摩淋巴,大肚腩馬上小一號

 

實踐能平衡自律神經的生活習慣以及第五章的消水腫體操,藉此達到改善淋巴系統,就不容易發生水腫。另外,由於淋巴管負責多餘脂肪的回收,若是能改善淋巴系統循環,也能消除皮下及內臟囤積的脂肪。 

下頁照片是由專業人士按摩淋巴後的結果。只是一次的按摩,就能讓水腫消除,讓外表確實瘦下了三成。換句話說,現代人的水腫就是如此嚴重。不過請一定要持之以恆,才能讓效果持續。水腫是生活習慣所形成的,所以要打造不會水腫的身體,應該從改變生活習慣開始,最後再搭配淋巴按摩輔助。 


按摩效果 

資料來源:早安健康