「清明節GO」林正英拿平板抓怪第一人!網:等級999

現在位置:首頁 > 「清明節GO」林正英拿平板抓怪第一人!網:等級999

▲林正英被譽為永遠的殭屍道長。(圖/翻攝自大陸網站)

網搜小組/綜合報導

手機遊戲「寶可夢GO」在台灣開放後非常熱門,隨處可見民眾低頭抓「寶」,不過最早拿平板抓怪的祖師爺可是大名鼎鼎的演員-林正英。網友分享一張圖片表示最早的先驅者可是這位「殭屍道長」。

圖片取自林正英自導自演的「一眉道人」,穿著道士袍、手拿桃木劍、以羅盤搜尋怪物,完全是現代訓練師們的翻版。除了讓網友爆笑、狂推經典台詞之外,也勾起80到90年代殭屍電影的回憶,「這是清明節GO?」、「完了完了,要變殭屍了」、「大師等級999」、「這個平板還要咬破手指、血祭才能用。」

「九叔」林正英一共演過116部電影、4部電視劇,1985年出演「殭屍先生」竄紅,不過在1997年因肝癌不治,年僅45歲。殭屍題材在充滿賭博及古惑仔的香港電影界中殺出血路,他自導自演的「一眉道人」更是結合東西方、道長與傳教士共同合作,雖然最後結算虧本,可是卻帶給大眾重新審視殭屍片的機會。



資料來源:早安健康