鋼琴搬運方法及注意事項

現在位置:首頁 > 鋼琴搬運方法及注意事項

鋼琴搬家前需要合理的計劃,了解好你的鋼琴本身。鋼琴的種類大致分為三角鋼琴和立式鋼琴。三角鋼琴一般是大型演出或者專業彈奏鋼琴人士使用。由於空間佔用很大,很多家庭在購買鋼琴的時候都是選擇的立式鋼琴。

這兩種鋼琴的優勢各有不同,但是都是屬於比較大又比較貴重的物品,所以在搬運的時候要考慮之間的門或者窗戶是否能夠過這個鋼琴,有的家庭在鋼琴搬家的時候可能會因為沒有有效的測量好鋼琴的尺寸,導致鋼琴搬運到家門口的時候就是進不去,沒辦法還需要請專門的拆裝人員將窗戶拆卸下來才能搬運進去。所以在搬運鋼琴前我們最好要測量好鋼琴的長寬高。以便在鋼琴搬家的時候能夠順利的進入房屋。

2.估算鋼琴的大概重量
在鋼琴搬家的時候一定要知道鋼琴的重量是多少,才能根據鋼琴的重量來選擇相應的搬家人員來搬運,否則的話人少了搬不動,強制搬運可能會發生不必要的意外,比如搬運的時候因為人員少吃不消導致鋼琴掉地上震壞內部零件,選擇多人搬運那麼搬運費用也多,所以為了節約費用最好了解一下鋼琴的大概重量多少,根據自己購買的鋼琴品牌以及型號在網上能夠查得到。

3.鋼琴搬家時候準備
計劃好自己鋼琴搬家的路線,並把這些路線告訴幫你們搬運的人。用捲尺測量好鋼琴尺寸後根據鋼琴尺來選擇相關的搬運車輛。避免在選擇的時候可能因為車廂的尺寸無法容納鋼琴,或者車輛尺寸過大導致空間浪費,造成不必要的花銷。

4.鋼琴搬家時候注意包裝
在鋼琴搬家的時候,一定要記得鎖住鋼琴的鍵盤蓋子,把鋼琴用塑料薄膜牢牢的包裹起來,用膠帶捆綁好。這樣可以防止在運輸過程中因為駕駛的時候抖動將鋼琴的邊角摩擦刮花。如果鋼琴底部有可移動的輪子盡量把它固定住。再搬運的時候讓每個人都再同一時間舉起鋼琴的不同部位,確保每個人都是從下面抬起鋼琴的主要部分,共同發力受力均勻平穩小心的將它搬運到目的地。


資料來源:早安健康

 

角膜塑型片 all on 6